松茸のピラフ
2014年 10月 02日
え~、松茸ご飯じゃなくてピラフ~??と言われそうですが(笑)、
これがとっても美味しいんですよー!
松茸のピラフ
ストウブのお鍋を使って・・・
フォン・ド・ヴォライユとともに松茸、ご飯を入れて、炊き上げます。
松茸は国産ものが¥20000という価格だったので手が出ず(-_-メ)、
アメリカ産を購入してみましたが、十分良い香りです。
お米は北海道、蘭越産ななつぼし。
最近、北海道では蘭越産のお米が美味しく、ブランド化していますね。
炊きたての松茸プラフ、いい香り~
お米もつやつやで、と~っても美味しいです(^o^)/!
ワインが飲みたくなる・・・さっき開けたピノ・ノワールを飲もう(笑)。
キノコとピノ・ノワールは好相性なので、合いますね~。
フレンチの〆に食べたい、そんなピラフです。
by chacochaco2008 | 2014-10-02 22:27 | 料理