人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え   

2014年 10月 02日

サヴァイヨンソースって好きです(^^)。
温かいサヴァイヨンのグラタン風スイーツも美味しいですが、
今回は冷たいグラッセ風スイーツを作りました。

白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え

白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え_b0145846_22491277.jpg


卵黄にグラニュー糖を加えて泡立てます。
温めた白ワインを加え、さらにふわふわになるまで泡立てます。
ゼラチン、生クリームを加え、冷蔵庫で冷やします。

カモミールティーでジュレを作り、
冷やしたサヴァイヨンの上にのせ、無花果を添えて出来上がり!

白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え_b0145846_225015100.jpg


ふんわり柔らかいサヴァイヨンのムースと、
ハーブの香りのジュレ、無花果のマリアージュ(^^)。
お腹いっぱいでも食べられる軽いデセールです!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-10-02 22:58 | お菓子

<< アップルクーヘン 松茸のピラフ >>