白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え
2014年 10月 02日
温かいサヴァイヨンのグラタン風スイーツも美味しいですが、
今回は冷たいグラッセ風スイーツを作りました。
白ワインのサヴァイヨン、カモミールのジュレ、無花果添え
卵黄にグラニュー糖を加えて泡立てます。
温めた白ワインを加え、さらにふわふわになるまで泡立てます。
ゼラチン、生クリームを加え、冷蔵庫で冷やします。
カモミールティーでジュレを作り、
冷やしたサヴァイヨンの上にのせ、無花果を添えて出来上がり!
ふんわり柔らかいサヴァイヨンのムースと、
ハーブの香りのジュレ、無花果のマリアージュ(^^)。
お腹いっぱいでも食べられる軽いデセールです!
by chacochaco2008 | 2014-10-02 22:58 | お菓子