ラ・ビスボッチャ
2014年 10月 14日
以前、訪れたのがもう何年も前になるのですが、
今回は両親たっての希望で久々の再訪です!
予約時間より早めに来ていた父は、
ウエイティングバーでスプマンテなど飲んでいて、
すでに一人満喫状態です(笑)・・・。
テーブルに着くと、本日のスペシャリテをお薦めして下さいます。
秋といえば、やはりポルチーニ!そして、白トリュフ!
美味しそう~(^.^)
まずは、カラマリ!
シンプルだけど、はずせないメニューのひとつ(笑)。
こちらのお店は大人数でシェアするのが楽しいですね。
ムール貝とアサリのレモン蒸し
レモン風味の貝類の出汁が最高です!
たっぷりのスープはフォカッチャにつけても美味しく、
最後まで頂いてしまいました。
ポルチーニのソテー、ローズマリーとともに。
イタリアから空輸されたポルチーニ。
とろけるような柔らかさと甘みが絶品!
秋の味覚ですね~(^^)。
そして、白トリュフのパスタ。
こちらもこの時季限定のスペシャリテ。
白トリュフとバターのマリアージュが素晴らしい!
極上の味わいです~。
メインは、牛リブロースのタリアータ・パルメザンチーズとルッコラ添え
チーズでお肉が見えません(笑)。
炭火焼きされた赤身のリブロースはとても柔らかく美味しかったです!
どれもこれも美味しい、というコメントばかり・・・
食レポできませんね~(^_^;)
デザートはワゴンサービス。
美味しいものをちょっとずつ・・・
のはずが、どれも大盛りでお腹いっぱいになりました。
数年ぶりの再訪でしたが、美味しい料理は変わらず、
いつ訪れても心地よいホスピタリティーが人気の理由ですね。
また、是非、行きたいですね!
by chacochaco2008 | 2014-10-14 18:28 | 食べ歩き