温野菜の準備
2014年 10月 17日
午前中に買い出しへ行くと魚の入荷がまだだったり、
夕方行くとすでになくなっていたりするので、お昼過ぎがベストです(笑)。
この時間を狙って、入荷したての松茸や野菜を購入し、
新鮮な鮮魚を調達しています~(^O^)!
温野菜の下茹で。
カリフラワー、ロマネスコ、ポワロー、
ブロッコリー、カブ・・・
それぞれ茹で時間が違うので、時間差で茹でていきます。
ル・クルーゼの鍋にほんの少しの水を入れ、蒸し煮。
野菜の量が多いときは熱湯で茹でるよりも蒸したほうが早いですね。
ひとつひとつ丁寧に形を整えて準備していきます。
愛情をこめて・・・(*^_^*)
料理って、食べてくれる人の笑顔を想像しながら作ると
美味しくなるような気がします!
手作りの美味しさは愛情が込められているからですよね~。
皆様の笑顔に出会えるのを楽しみにお待ちしておりま~す!
by chacochaco2008 | 2014-10-17 13:30 | 料理