エルプルポ
2014年 10月 27日
以前から一度行ってみたかったので、楽しみ~(^O^)!
カウンター席が中心の小さなお店、すでに満席状態です。
お料理はアラカルトでオーダー。
魚介のサラダ
イワシ、タコなど、タパスらしい食材が入り、
カヴァに合いますね~(^^)。
ラ・マンチャ風野菜のトマト煮込み
ラタトゥユベースのトマト煮込みに、卵黄が添えてあります。
スプーンでとろりと混ぜて頂きます!
野菜の甘みと卵黄のマイルドな味わいが美味しいですね~。
ウニのプリン
こちらはエルプルポのスペシャリテ!
濃厚なウニの香りと生クリームのなめらかな食感、絶品ですね。
う~ん、作ってみたい(笑)・・・
ズワイ蟹のグラタントースト
いかにも美味しそう~。
コレも作ってみたい・・・(^^)
ボタン海老のフリット
殻ごと頂けるボタン海老!
なんて贅沢~
イカ墨のメロッソ
最後の〆はお薦めのリゾット。
タマネギの甘みがたっぷりのイカスミのソース、美味しいですね~!
この他にキノコのフリット、スミイカのアヒージョ、タコポテトなど、
いろいろ頂き、写真をアップしきれず・・・(笑)
まだまだ食べてみたいメニューがたくさんありました。
是非、また訪れたいですね!
スペインワインと美味しいタパスで至福のひとときでした~!
by chacochaco2008 | 2014-10-27 20:35 | 食べ歩き