カリフラワーのムース・ズワイ蟹のジュレ添え   

2014年 11月 05日

今月の前菜、いろいろと迷い、まだ悩み中~(>_<)
メインがお肉なので、魚介を使ったものが良いなぁと・・・
コースで食べる場合、次の料理との相性もあるので、
組み合わせを考えるのが一番悩むところです。

カリフラワーのムース・ズワイ蟹のジュレ添え

b0145846_1485934.jpg


カリフラワーを下茹でし、タマネギ、フォン・ド・ヴォライユとともに
柔らかくなるまで煮込みます。
ミキサーにかけてピュレ状にし、牛乳を加えます。
ゼラチンで固めて、出来上がり(^^)。

ズワイ蟹はクールブイヨンで火を通し、
ブイヨンも冷やし固めてジュレにします。

b0145846_1494832.jpg


カリフラワーのクリーミーな味わいと蟹のジュレが美味しい一品。
シャンパーニュや白ワインに合わせて頂きたいですね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-11-05 14:41 | 料理

<< 鶏もも肉のジャンボネット・白ワ... クリスマスレッスン&パーティー >>