カリフラワーのムース・ズワイ蟹のジュレ添え
2014年 11月 05日
メインがお肉なので、魚介を使ったものが良いなぁと・・・
コースで食べる場合、次の料理との相性もあるので、
組み合わせを考えるのが一番悩むところです。
カリフラワーのムース・ズワイ蟹のジュレ添え

カリフラワーを下茹でし、タマネギ、フォン・ド・ヴォライユとともに
柔らかくなるまで煮込みます。
ミキサーにかけてピュレ状にし、牛乳を加えます。
ゼラチンで固めて、出来上がり(^^)。
ズワイ蟹はクールブイヨンで火を通し、
ブイヨンも冷やし固めてジュレにします。

カリフラワーのクリーミーな味わいと蟹のジュレが美味しい一品。
シャンパーニュや白ワインに合わせて頂きたいですね。

by chacochaco2008 | 2014-11-05 14:41 | 料理