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鶏もも肉のジャンボネット・白ワインソース   

2014年 11月 05日

鶏もも肉のジャンボネット・白ワインソースを作りました!
以前、コルドン・ブルーで習った料理です。
ジャンボネットとは鶏などの骨付き肉の中にファルスを詰めて焼いたもの。

鶏もも肉のジャンボネット・白ワインソース、レンズ豆のブレゼ添え

鶏もも肉のジャンボネット・白ワインソース_b0145846_23403542.jpg


本来は、骨付き鶏もも肉の骨の処理から仕込んでいくのですが、
骨を取り外さずに綺麗な形に成形して残していく作業が大変。
コルドンでもその作業にとても時間がかかりました・・・(>_<)
今回は作りやすいよう、骨なしのもも肉を使いました。

肉の中にはマッシュルーム、タマネギ、パセリを入れ、
香り豊かなファルスを作ります。
これがと~っても美味しいんです~(^O^)/!

鶏もも肉のジャンボネット・白ワインソース_b0145846_2345528.jpg


表面をリソレして、オーブンで焼くこと20分。
その間に白ワインソースを作ります。
レンズ豆のブレゼを添えて・・・
コルドンでもお気に入りのルセットでしたが、
やっぱり美味しい~(^^)。
今月のお教室でご紹介しますね!
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by chacochaco2008 | 2014-11-05 23:56 | 料理

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