アップルクーヘン、キャラメルアイスクリーム添え
2014年 11月 06日
今月のお教室でレシピをご紹介したいと思います(^^)。
バターの代わりにココナッツオイルを使ってみたり、
グラニュー糖を控えめにしたり、試行錯誤の末、
辿り着いたお気に入りのレシピです!
アップルクーヘン、キャラメルアイスクリーム添え
酸味のある紅玉リンゴを使って・・・
バターケーキとは違って軽い食感がいい感じです。
驚くほど簡単なレシピに我ながら感動もの!
試作とはいえ、もう何回作っただろう~(笑)
甘さ控えめなので、いくらでも食べられそう・・・
そして、リンゴの風味にマリアージュさせて、
キャラメルアイスクリームを作ってみました。
超美味しいんです~(^O^)/!!
もともとキャラメルのスイーツが大好きな私。
キャラメルアイスクリームははずせませんね(笑)。
キャラメルのほろ苦さを残すのに何度も配合を調整しました。
アップルクーヘンとキャラメルアイスクリームの王道マリアージュ、
お楽しみに~!
by chacochaco2008 | 2014-11-06 01:45 | お菓子