ほうれん草のマドレーヌ
2014年 11月 29日
キッチンから一歩も出ていない・・・(笑)
クリスマスパーティーの料理をリストアップするため、いろいろと研究~(^^)。
シャンパーニュに合わせるアミューズを作りました。
ほうれん草のマドレーヌ
ケーク・サレのように甘みのないマドレーヌです。
こちらもギモーヴ同様、一回目の試作は撃沈(T_T)。
ほうれん草の綺麗な色があまり出なかったのと、
粉と油脂の配合がイマイチでパサパサに・・・
オーブンの余熱も冷めやらぬ間に二回目に挑戦。
グリーンの色が鮮やかになるよう、食感がしっとりするよう、
配合を変えてリベンジです!(笑)
綺麗に焼き上がりました~(^O^)/
そして、とっても美味しいです~!
試行錯誤の末、良い結果が出ると嬉しいですね。
今日は自分にお疲れ様です(笑)。
by chacochaco2008 | 2014-11-29 22:06 | お菓子