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クリスマスレッスン&パーティー、夜の部続き   

2014年 12月 19日

クリスマスレッスン&パーティー、夜の部、続きです・・・(^^)。
夜の部は男性のご参加も多く、レッスンというよりは
華やかなパーティーとなりましたね。

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「まちむら農場」の町村社長より差し入れを頂きました(^O^)/!
今年のJAPAN CHEESE AWARDで金賞を受賞した、クリームチーズ。

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爽やかな酸味と濃厚なコクが絶品でした!
今まで食べていたクリームチーズとは全然違う味わい、
あらためてクリームチーズの美味しさを再認識致しました。
皆様もシャンパーニュに合わせてお楽しみになられたご様子(^^)。
「まちむら農場」の製品はどれも上質な味わいで、
発酵バターも最高に美味しいですよ!
東京では新丸ビルに直営店がありますので、
是非、訪れてみて下さいね~。

前菜の盛り付け。

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次々と料理をお出ししないといけないので、
お手伝い頂きながら盛り付けの仕上げをしていきます。

最後はメイン、鴨もも肉の焼き方のデモンストレーションです。

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鴨もも肉のコンフィの作り方を熱く語っている私(笑)。
当日、実習はなかったので、口頭でご説明させて頂きました。

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オリーブオイルに漬け込んでおいた鴨もも肉をフライパンでリソレします。
焼きあがったお肉をナイフで切り分けます。
皆様にお手伝い頂きながら・・・

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立食パーティーなので、お箸で食べやすいようひと口大にカット。
出来上がり~!ご協力頂いた皆様、有難うございました。

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ブルゴーニュのピノ・ノワールとともに・・・
皆様から大絶賛頂きました(^^)!
この鴨のコンフィ、人数分作るのに鴨もも肉18本、
オリーブオイル8リットル使いました(^_^;)。
鍋に6本づつしか入らないので、3回作りました。
喜んでもらえて良かった~!

デザート、シュトーレンとショコラ・ノワール。

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シュトーレンもショコラ・ノワールも大好評でした!
皆様の笑顔が何よりも嬉しいです。

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ショコラ・ノワールはチャコ’Sレシピの定番となりましたが、
今度はホワイトチョコレートでショコラ・ブランを作ってみたいな(^^)。

パーティーの後半ではエンターティナーショーもあり(笑)、
会場が盛り上がりましたね(^O^)/

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スマホで撮影される方々も・・・
面白すぎです、Hさん!有難うございました。

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そして、楽しい楽しいクリスマスレッスン&パーティーが終了致しました。
あっというまに終わってしまい、皆様とのお別れが名残惜しかったのですが、
お越し頂いた皆様、本当に有難うございました!
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by chacochaco2008 | 2014-12-19 22:05 | 料理

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