人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Cave de Gamin et Hanare   

2014年 12月 29日

先日、白金にある創作フレンチ、「Cave de Gamin et Hanare」へ行って来ました。
食べログ記事が溜まっていて、近々のところから回想録(笑)。

本格的な料理を気軽に食べられて、
グラスワインの種類も豊富なところがお気に入りです(^^)。
まずはシャンパーニュ・ロゼ・・・

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_2091975.jpg


前菜
根セロリとちりめん山椒のサラダ

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_209498.jpg


大好きなセロリラヴ、胡麻油が効いた和風テイストも美味しいですね。
今度、作ってみよう~!

金目鯛の霜振り・日本酒のジュレ添え

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_20103223.jpg


脂ののった金目鯛とさっぱりとしたジュレ、
金柑の爽やかな風味が合いますね。

温野菜・白トリュフのソース

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_20112888.jpg


カウンターで隣の人が食べていて、白トリュフの良い香りに誘われて(笑)、
つい同じものをオーダー(^^)。
ほっこりとした冬野菜と濃厚なチーズソース、
トリュフオイルのマリアージュが美味しいですね~!

白子のパイ包み焼き

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_201346.jpg


穴子のつめから作った甘みのあるソースがパイに合います。
赤ワインにぴったり(^^)

メインは鶏もも肉のロースト・キノコのファルシ

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_20141160.jpg


クリスマスの特別メニュー。
カリカリと香ばしく焼き上げられた鶏もも肉の中に、
ポルチーニ、椎茸、マッシュルームとたっぷりのキノコのソテーが入っています。
自家製柚子胡椒とともに・・・

デザート
抹茶のフォンダン

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_2016356.jpg


しっとりとした抹茶のケーキ。
温かいバージョンで作ってみたいな・・・
何でも自分で作ってみたくなる性分(笑)。

お土産に手作りシュトーレンを頂きました。

Cave de Gamin et Hanare_b0145846_2018999.jpg


自分以外のシュトーレンを食べるのも楽しみ(^O^)。
スパイスが控えめでこちらも美味しいですね。
今宵も美味しいワインと料理で至福のディナーでした!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-12-29 21:30 | 食べ歩き

<< IZAKAYA VIN ブイヤベース >>