舞茸とゴルゴンゾーラチーズのフォカッチャ
2015年 01月 23日
週末ブランチに2種類のフォカッチャを作りました。
舞茸とゴルゴンゾーラチーズのフォカッチャ
まずはフォカッチャ生地作りから・・・
じゃがいものすりつぶしを入れて、モチモチの食感に仕上げます。
強力粉だけで焼き上げると冷めてから生地が硬くなってしまうので、
翌日でも美味しいように試行錯誤の上、辿り着いたレシピです!
大好きなゴルゴンゾーラとグリュイエールチーズをたっぷりのせて。
ブランチといっても白ワインが欲しくなりそう~(笑)
5種類の温野菜のフォカッチャ
芽キャベツ、赤ピーマン、黄ピーマン、カボチャ、舞茸をのせて。
こちらは以前、お教室でもご紹介しました(^^)。
彩りも良く食べ応えもあるので、ブランチには最適ですね。
やっぱりワインが欲しくなる~(笑)・・・
by chacochaco2008 | 2015-01-23 22:03 | 料理