豚肩ロースのブレゼ・オレンジとセージの香り
2015年 02月 04日
柔らかく煮込んだ豚肉にオレンジ、レモン、セージを添え、
柑橘系の爽やかな風味を加えた料理です。
豚肩ロースのブレゼ・オレンジ、セージの香り
以前、コルドン・ブルーで習った料理ですが、
作りやすいレシピにアレンジしてみました(*^_^*)。
コルドンではソースを煮詰めたり、ブールモンテしたりと、
とても手間がかかるのですが、
家庭で作る料理はなかなかそこまでできないですよね。
普段の料理はできるだけ簡単に作りたい!
というのが私のモットーです。
自分が作りたくないレシピは作りたくない!(笑)。
それでいて美味しくなければいけない!
香味野菜、スパイスとともにじっくりと柔らかく煮込んだお肉、
オレンジ、レモン、セージの香りが爽やかで美味しいですよ~!
ワインは白でも赤でも合うかも・・・(^^)。
by chacochaco2008 | 2015-02-04 22:34 | 料理