ダリオール・オ・ショコラ
2015年 02月 05日
以前、何度か作っておりますが、ようやくレシピが完成しました!
ダリオール・オ・ショコラ

ダリオールというのはダリオール型という型の名前ですが、
私はマフィン型を使っているので、ダリオール・オ・ショコラではないですね(笑)。
バターの代わりにココナッツオイルを使い、
カロリー控えめ、軽い食感に仕上げました。
表面はサクサク、中はとろ~り♪、理想の生地が出来上がりました~(^^)!

中から、とろける温かいチョコレート生地が・・・
この瞬間がたまりません~(笑)
生地を型に入れて冷蔵庫で保存できるので、
おもてなしの際、食べる直前にオーブンで焼くだけでOK!
バレンタインデーのスイーツにお薦めです(*^_^*)。

by chacochaco2008 | 2015-02-05 19:05 | お菓子