人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜のマカロン   

2015年 02月 16日

抹茶のマカロンとともに、桜のマカロンも作りました~(*^_^*)。
そろそろ桜の季節が待ち遠しいですよね~。

桜のマカロン

桜のマカロン_b0145846_18395810.jpg


生地を焼く前に桜の花の塩漬けをのせて、乾燥させます。
天然の色素を使って、ほのかなピンク色に仕上げるのですが、
いい感じに焼き上がりました!

桜のマカロン_b0145846_18435153.jpg


中のガナッシュは桜の葉のパウダーを使って、
桜餅のようなほんのり塩味に。
超美味しい~(^u^)!← いつもながら自画自賛(笑)
売ってるマカロンって、1個食べるともう十分って感じなのですが、
自分で作ると甘さ控えめなせいか何個でも食べられちゃうんですー♪
キケン、キケン・・・(笑)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-02-16 18:53 | お菓子

<< エシレバターのパンケーキ 抹茶のマカロン >>