おうちごはん
2015年 02月 17日
偏った食生活をリセットすべく、
野菜中心のおうちごはんを作りました~!

これ、ひとりごはんです(笑)・・・
いろいろ作っているうちにこんなことに。
リンゴのアシデュレのサラダ菜巻き

サラダ菜が食べたくて、さっぱりとしたアシデュレを合わせてみました。
椎茸の香草パン粉焼き

作り置きしているソース・ピストゥーを使って。
タマネギ、パン粉、ソース・ピストゥーを混ぜたものを椎茸にのせて、
パルメザンチーズをすり下ろしてオーブンへ・・・
焼きっぱなしの簡単オードブルです(^^)。
オレンジと大根甘酢のマリネ

大根は生のほうが栄養素が取れるので、甘酢でマリネしました。
柑橘類と合わせてビタミン補給~!
「京くれない」のソテー・すり胡麻和え

京くれないは、今、注目の高リコピンにんじん。
普通のにんじんよりもリコピン、カロテンが多く、
現代人には必要不可欠の野菜ですね。
キャベツのブレゼ

ストウブのミニココットで蒸しキャベツ。
友人から頂いたペニンシュラホテルのラー油をかけて・・・
このラー油がと~っても美味しくてハマっています。
今日は野菜と赤ワインのみ!ワインは飲む・・・(笑)
少しはデトックスできたかな~(^_^;)

by chacochaco2008 | 2015-02-17 21:20 | 料理