3種のフジッリ   

2015年 02月 20日

昨日、白金台にある輸入食材屋さんで、
美味しそうなフジッリがあったので大量購入(笑)。
3種類のソースを作り、フジッリ尽くしです(^O^)!

b0145846_1752885.jpg


オリーブとセミドライトマト、カッテージチーズの
フジッリ・ジェノヴェーゼソース

b0145846_17535814.jpg


これは、作り置きしていたソース・ピストゥーを使って簡単に(^^)!
パスタを茹でて混ぜるだけ。
超簡単ですが、とっても美味しいですよ!
皆様も是非、ソース・ピストゥーの応用編として作ってみて下さいね~♪

ゴルゴンゾーラ、グリュイエール、パルメザンチーズのソース

b0145846_17543538.jpg


3種類のチーズを混ぜたソース。
生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに。
チーズをたっぷり使うと豆乳とは思えない濃厚なソースになります(^^)。

東京X豚のラグーソース

b0145846_17561544.jpg


東京X豚といえば、ブランド豚で有名ですよね。
飼育に手間がかかり生産量が少ない幻の豚と言われておりますが、
栄養価は通常の豚肉の2倍あるらしいです。
赤ワインを使ってスパイス、トマトとともに軽く煮込んで出来上がり!
と~っても美味しいですー!(^O^)
パスタを茹でている間に3種のソースの用意をすれば、あっという間に。
賄いランチのつもりが昼から赤ワインを飲んでしまった・・・(笑)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-02-20 18:23 | 料理

<< アップルシナモンクランブルマフィン おうちごはん >>