アップルシナモンクランブルマフィン   

2015年 02月 20日

お教室でグラニースミスのアップルパイの話題が出たので、
思わず食べたくなってしまい、アップルマフィンを作りました!❤

アップルシナモンクランブルマフィン

b0145846_22272962.jpg


アップルパイを作る時間的余裕がなかったので、
とりあえず、マフィンで我慢することに・・・(笑)(^_^;)
アメリカのベーカリーのようなガッツリ系マフィンが食べたい!
まずは生地の中に入れるリンゴをキャラメリゼしながらソテーし、
トッピングにのせるシナモンクランブルを作ります。
クランブルができたらバターが溶けないよう、
生地を焼くまで冷凍庫で冷やします。
お気に入りのチャコ’Sレシピのマフィン生地を作りま~す(^^)!

b0145846_22281489.jpg


わ~い!(^O^)/焼き上がり~
マフィンカップからはみ出るくらいの生地感がいいですね~!
クランブルマフィンといえば、この形でしょ~。
アップル、シナモン、クランブルとどれも大好きな組み合わせ、
サックサクのクランブル生地としっとりとしたマフィン生地、
最高のマリアージュですー!美味しい~(^u^)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-02-20 22:52 | お菓子

<< 3種のオープンサンド 3種のフジッリ >>