エッグ・ベネディクト
2015年 02月 27日
エッグ・ベネディクトって、とにかく高カロリー。
美味しいけど、頻繁に食べるのは気が引ける・・・(笑)
たまにだからいっかー!ということで・・・
エッグ・ベネディクト
正統なエッグ・ベネディクトのソースは、
卵黄を泡立て、エシャロットと白ワインを煮詰めたものを濾し、
ブール・クラリフィエを加えるのですが、
朝からそんなことやってられない(>_<)・・・
なので、なんちゃってオランデーズソースを作りました(笑)。
白ワインヴィネガーを使って、簡単にアレンジ。
ブール・クラリフィエの代わりにココナッツオイルを使って、カロリー控えめに。
全部がココナッツオイルだと風味が際立ってしまうので、
バターと半々で使ってみました。
ポーチ・ド・エッグも電子レンジで簡単に。
お湯から茹でたほうが全体的に柔らかく仕上がりますが、
電子レンジの方法もこんなに簡単ならアリですね(笑)・・・
いい感じです~!
なんちゃってオランデーズソースもイケますね。
時短調理として食べるぶんには十分美味しいです~(*^_^*)。
グリーンスムージーも欠かさずに、ね。
朝一で飲むことにしているグリーンスムージー。
アサイーボウルかグリーンスムージー、
朝はデトックス食材を心掛けているのですが、
エッグ・ベネディクトはカロリーオーバーです~(笑)。
by chacochaco2008 | 2015-02-27 12:27 | 料理