エンチラーダ
2015年 03月 02日
エンチラーダ、完成しました~!(^O^)
エンチラーダ:スイス風
エンチラーダとは、トルティーヤの皮で肉や豆類などの具材を巻いて、
エンチラーダソースをかけてオーブンで焼いた料理。
トルティーヤの上にかけるソースの種類は様々で、
私はベシャメルソースをかけ、エンチラーダ・スイス風を作りました。
トルティーヤの皮にチリコンカンをのせて巻き、グラタン皿に並べます。
マッシュルーム入りのベシャメルソースを作り、
トルティーヤの上にたっぷりとかけ、
グリュイエールチーズを磨りおろして完成~(^^)。
オーブンに入れて、軽く焼き色がついたら出来上がりです!
と~っても美味しい~!!!(^O^)/
ベシャメルソースはカロリーを控えるため、
バターと牛乳の代わりにオリーブオイルと豆乳を加えたのですが、
マッシュルームとグリュイエールチーズの風味が濃厚で、
豆乳ベースとはまったくわからないですね。
手作りトルティーヤ生地もしっとりとして、美味しい(^u^)。
エンチラーダは初めて作ったのですが、
あまりの美味しさにチャコ’Sレシピにいきなりランクインです~!(笑)
by chacochaco2008 | 2015-03-02 16:59 | 料理