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野菜鮨   

2015年 03月 04日

冷蔵庫にちょっとずつ残ってる野菜があったので、
野菜の握りを作ってみました。
おままごとみたいで楽しい~!て、暇か・・・(^_^;)

野菜鮨
茗荷の甘酢、 芽ネギの海苔巻き、マッシュルームの炙り、
雲丹に見立てたカボチャ、ゆり根の甘煮

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茗荷の甘酢漬け

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薬味用に買ってあった茗荷が余ってしまったので、
甘酢漬けにし、茗荷の握りに・・・
お鮨屋さんでも提供されますが、大好きな握りのひとつです!

芽ネギの海苔巻き

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こちらも残っていた芽ネギを使って。
中に生姜のすり下ろしも入っているので、
本物の握りのお味ですよ~!

マッシュルームの炙り

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松茸といきたいところですが、今は時季じゃないので、
マッシュルームでなんちゃって松茸(笑)。
バーナーで軽く炙り、香ばしさをプラス。
これ、意外と美味しいんです(^^)。

そして、雲丹です!
な~んて、雲丹には見えないかな・・・(笑)
カボチャです。

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バフン雲丹に見立てて、カボチャのピュレを口金で絞ってみました。
雲丹の味はまったくしませんが、美味しいです~!(^^)

ゆり根の甘煮

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北海道から産直で送られていた、ゆり根。
砂糖で煮た甘煮を添えて。
どれも数貫ずつ作ったので、
野菜鮨だけでお腹いっぱいになりました(笑)。
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by chacochaco2008 | 2015-03-04 17:45 | 料理

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