プロヴァンス風タルト
2015年 03月 05日
以前、お教室でもご紹介しましたが、
レシピって時間が経過すると再考したくなるもので、
新たなレシピ作りをしております!
プロヴァンス風タルト

タルト生地は、ココナッツオイルを使って、
カロリー控えめなパート・ブリゼを作ってみました。
中の具材はナス、ズッキーニやトマトなどを炒め、
豆乳ベースのアパレイユを作り、
グリュイエールチーズをのせてオーブンへ・・・

サクサク、軽い食感のタルト生地が美味しいですね~(^o^)/。
アパレイユも豆乳を加えると重くなりすぎず、
野菜の旨みが感じられますね。
でも、まだまだ研究の余地ありです!
やっぱり美味しい料理を作るには日々、研究ですね(*^_^*)。

by chacochaco2008 | 2015-03-05 14:43 | 料理