続・プロヴァンス風タルト
2015年 03月 06日
同じ日にプロヴァンス風タルトを3台作りました。
誰か食べて~(笑)
タルト生地を変えて、中の具を変えて、アパレイユも変えてとなると、
エンドレスなんです~!
プロヴァンス風タルト

一回目に作ったものは、
タルト生地のココナッツオイルがやや多かったので、
ココナッツオイルの分量を変えてみました。
ココナッツオイルは冷えると固形化するので、
生地の状態も変わりやすく、
冷蔵庫で寝かせる時間など難しいですね。
先日テレビで放映されて以来、ココナッツオイルが品切れ状態で、
お一人様1個限定なのであちらこちらで買い求めてます(笑)。
ココナッツオイルの分量を少し減らして、
中の具やアパレイユも配合を変えて、再度、試作~!

オーブンの温度や焼き時間なども細かくチェックします。
レシピ作りって、誰が作っても同じように作れることが大事なので、
作りやすく仕上げる作業が一番大変なのですよ~!
でも、何度も作って比較するのもまた面白い・・・(笑)

by chacochaco2008 | 2015-03-06 11:05 | 料理