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仔羊背肉のペルシヤード   

2015年 03月 06日

仔羊背肉(Carre d'agneau)のペルシヤードを作りました。
ペルシヤードとはパセリなどを使った香草焼きのこと。
フレンチの基本料理ですね(^^)。

仔羊背肉のペルシヤード

仔羊背肉のペルシヤード_b0145846_17321615.jpg


仔羊は独特の風味がありますが、
フレッシュの仔羊はあまりクセがないので、
私はいつもチルド(冷蔵)のものを使います。
フライパンで仔羊の表面をリソレし、
ペルシヤードをのせて、オーブンで焼き上げます。

仔羊背肉のペルシヤード_b0145846_17331158.jpg


オーブンから取り出し、焼いた時間と同じ時間、
お肉を休ませます。これがとても大事!
肉汁が落ち着いたところで切り分けます。
綺麗なロゼ色に仕上げることがポイントですね(^^)!

ゆり根のピュレ、白ワインベースのソースを添えて・・・
お肉はと~っても柔らかくて美味しいです(^O^)。
この料理のためにお皿を新しく購入しました(笑)。
お皿の色を黒とアッシュ(灰)で迷ったのですが、
ワインサロンアッシュにちなんで、アッシュカラーにしました(*^_^*)。
光りの反射によって、薄くみえたり濃くみえたり、不思議な色合いですが、
艶のないマットな風合いとテクスチャーが気に入ってます!
「noma」っぽいでしょ~
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by chacochaco2008 | 2015-03-06 18:04 | お教室開催日

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