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自家製甘酒イチゴ風味   

2015年 03月 10日

米麹から自家製甘酒を作りました(*^_^*)。
甘酒といってもお酒ではありません(笑)。
アルコール発酵はさせないので、
赤ちゃんでも飲める甘みのあるお粥みたいな感じです!

自家製甘酒イチゴ風味

自家製甘酒イチゴ風味_b0145846_1983531.jpg


以前、発酵教室で習った甘酒作り。
米麹を使って、50~60℃くらいを保ちながらゆっくりと麹菌を活性化させます。
これがけっこう時間がかかるので一日がかり・・・(^_^;)
出来上がった甘酒に好みでフルーツを入れたら完成です!

自家製甘酒イチゴ風味_b0145846_1993021.jpg


イチゴミルクみたいでしょ~❤
毎日、お猪口一杯くらいで良いらしいので、
デザートの代わりにちょこっと・・・という感じです(^^)。
フルーツを加えるとほどよい甘さになるので、
美容と健康に良く、まさに一石二鳥のスイーツです!
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by chacochaco2008 | 2015-03-10 19:26 | 料理

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