クアトロ・フォルマッジのペンネ
2015年 03月 16日
クリーム系のパスタが食べたくて、クアトロフォルマッジを作りました。
クアトロ・フォルマッジのペンネ

クアトロの名のとおり、4種類のチーズが入っています(^^)!
モッツァレラ、グリュイエール、パルメザン、ゴルゴンゾーラ。
クリームソースは生クリームを使わず、
豆乳と味噌を混ぜて煮詰めてみました。
味噌の旨みがいい感じです!
入れすぎると味噌味が出てしまうので隠し味程度に入れるのがポイントですね。
そこへチーズのすり下ろしをたっぷり加えたら出来上がり!
豆乳とは思えない濃厚さと風味(^O^)/。
美味しいです~♪
お気に入りのトスカーナのワイン、ブルネッロを合わせて・・・

by chacochaco2008 | 2015-03-16 21:36 | 料理