有機ニンジンのジンジャーケーキ
2015年 03月 18日
先日作ったプルーンピュレが残っていたので、
再びプルーンピュレで試作です~!
有機ニンジンのジンジャーケーキ

もともと大好きなキャロットケーキ(*^_^*)。
身体に良いレシピなら、さらに嬉しいですね。
有機ニンジンをたっぷり2本分、使います!
油脂の代わりにプルーンピュレを使って・・・
レーズン、さとうきび糖で甘みをプラスしました。
ジンジャー、カルダモン、シナモンも加えてスパイシーに。

焼き上がりました~(^O^)/
しっとりもちもちの食感です~。
ずっしりとした重量感もあり、朝食に良いかも。
ニンジンが2本分も入っているなんて、まったくわかりません。
これならニンジン嫌いの方も野菜不足の方にもお薦めですね!

by chacochaco2008 | 2015-03-18 09:42 | お菓子