人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯵のカルパッチョ   

2015年 03月 18日

連日、お教室が続いているので、日本食が食べたくなり・・・(笑)
鯵のカルパッチョを作りました。

鯵のカルパッチョ_b0145846_21193075.jpg


ヒカリモノは大好き(*^_^*)。
キュウリのピュレと生姜のソース、茗荷を添えて・・・
エディブルフラワーは安かったので買いました(笑)。
ビタミンCが豊富で美容に良いそうですよ~!

鯵のカルパッチョ_b0145846_21201946.jpg


キュウリのソースは北海道、美瑛のイタリアン「バローレ」で、
初めて食べたのですが、それがとっても美味しくて・・・
なんとなく想像しながら真似して作ってみました。
サッパリとしたヴィネガー味が鯵に合います。
美味しい~です(^o^)/
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-03-18 21:32 | 料理

<< 春の八寸 有機ニンジンのジンジャーケーキ >>