蟹クリームコロッケ
2015年 04月 01日
子供の頃、母がよく作ってくれた懐かしい料理です。
昔食べた味を思い出しながら作ってみました(^^)。
蟹クリームコロッケ

ベシャメルソースを作り、炒めたタマネギと蟹を加えるのですが、
このソースの濃度が難しい・・・
柔らかすぎると成形できないし、硬すぎると食感が悪いので、
ちょうどよい滑らかさに作るのがポイントです!
今回はバターの代わりに、ココナッツオイルでベシャメルソースを作ってみました。
フードプロセッサーでパン粉を細かく挽き、
二度付けすると綺麗に仕上がります。

こんがりサクサクに揚がりました~(^^)!
トマトソースを添えて・・・
美味しい~!けど、もう少し柔らかくても良かったかな。
ほんの牛乳30ccの分量くらいですが(笑)。
イメージとしては洋食屋さんの昔ながらのコロッケ(*^_^*)。
また、作ってみよう~!

by chacochaco2008 | 2015-04-01 18:32 | 料理