グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え
2015年 04月 14日
来月あたりからホワイトアスパラガスが出回ってきますね~。
楽しみです~♪
グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え

シンプルな組み合わせですが、大好きな料理のひとつです!
天現寺にあるイタリアン、「ビスボッチャ」で食べて以来、
アスパラガスの時季になると食べたくなります(^u^)。
パルメザンチーズのすり下ろしをたっぷりとかけて・・・

ポーチ・ド・エッグをナイフで切ると、
半熟卵がとろ~り・・・萌え~❤

今回、ポーチ・ド・エッグに使った卵は、
最近、レストランのシェフの間で人気の「きよら」。

卵の黄味が濃いオレンジ色で、しっかりとした味わいがあります。
世界一レストラン「noma」の料理にも使われたことで、
一躍、注目を浴び、ロブションでも使われているらしいです。
「noma」で食べた料理
↓

nomaの料理で唯一、食材の原形をとどめていた一皿。
これなら私も作れるかな、と思った一品です(笑)。
レシピも教えて頂いたので、作ってみよう~っと!
でも、むかごやちょろぎなど食材集めが大変です・・・(^_^;)

by chacochaco2008 | 2015-04-14 17:19 | 料理