人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え   

2015年 04月 14日

グリーンアスパラガスのポーチ・ド・エッグ添えを作りました(^^)。
来月あたりからホワイトアスパラガスが出回ってきますね~。
楽しみです~♪

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え_b0145846_16524937.jpg


シンプルな組み合わせですが、大好きな料理のひとつです!
天現寺にあるイタリアン、「ビスボッチャ」で食べて以来、
アスパラガスの時季になると食べたくなります(^u^)。
パルメザンチーズのすり下ろしをたっぷりとかけて・・・

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え_b0145846_16571071.jpg


ポーチ・ド・エッグをナイフで切ると、
半熟卵がとろ~り・・・萌え~❤

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え_b0145846_16543084.jpg


今回、ポーチ・ド・エッグに使った卵は、
最近、レストランのシェフの間で人気の「きよら」。

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え_b0145846_16591997.jpg


卵の黄味が濃いオレンジ色で、しっかりとした味わいがあります。
世界一レストラン「noma」の料理にも使われたことで、
一躍、注目を浴び、ロブションでも使われているらしいです。

「noma」で食べた料理

グリーンアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ添え_b0145846_1702462.jpg


nomaの料理で唯一、食材の原形をとどめていた一皿。
これなら私も作れるかな、と思った一品です(笑)。
レシピも教えて頂いたので、作ってみよう~っと!
でも、むかごやちょろぎなど食材集めが大変です・・・(^_^;)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-04-14 17:19 | 料理

<< 恵比寿「Tigre」 明日香2012、リリースパーティー >>