プレーンオムレツ・黒トリュフ添え
2015年 04月 17日
美味しい卵は、素材そのものを味わいたいですよね~。
プレーンオムレツ・黒トリュフ添え

卵黄の色が濃いですね~!
オムレツはシンプルですが、なかなか難易度が高い料理(^_^;)。
コルドンでは基礎クラスのときに実習がありましたが、
フォークだけで形を整えていくのが難しかったです(>_<)。
当たり前ですが、コルドンでは菜箸というものがなく、
何をするにもフォークや木ベラなので、日本人には不便でした(笑)。
確かにフランス人のシェフは菜箸を上手に使うことが難しいのでしょうが・・・

黒トリュフのスライスを添えて・・・
フレッシュではありませんが、オイル漬けです。

中はとろとろ半熟~、が鉄板!
玉子焼きは薄焼き玉子を重ねながら巻いていきますが、
オムレツはスクランブルエッグを巻いていきます。
↑このほうが難しい
いまだに毎回、緊張です~(笑)。
→HP「Wine Salon h」

by chacochaco2008 | 2015-04-17 15:55 | 料理