人気ブログランキング |

愛媛県産ブラッドオレンジのジュレ、トンカ豆のアイスクリーム   

2015年 05月 07日

今月のお教室のデザートが決まりました!
最近、フレンチレストランでも人気の国産ブラッドオレンジ。
そのブラッドオレンジを使ってジュレを作りました。
真っ赤な果肉は太陽の恵みたっぷりで美味しそうですよね~(^^)。

愛媛県産ブラッドオレンジのジュレ、トンカ豆のアイスクリーム

b0145846_14105132.jpg


ぷるるんやわらかなジュレを作るべく、
ゼラチンの配合は固まるギリギリ少なめに・・・
この頃、砂糖やゼラチンの配合は頭の中で想定しただけで、
レシピが作れるようになりました(^O^)/!
この分量ならこれくらいの甘さ、これくらいのやわらかさ、
というのがなんとなくわかるので試作する回数が減りましたね(笑)。
とはいえ、何度作っても思うようにいかないときもあるので、
料理は難しいですね~(^_^;)

b0145846_14112231.jpg


超美味しい~♪♪
これからの季節にお薦めの爽やかなスイーツです!
そして、以前から作ってみたいと思っていたトンカ豆のアイスクリーム。
レストランで頂いて、と~っても美味しかったので再現してみようと・・・

b0145846_14115814.jpg


うんうん、この味~(^O^)/!
トンカ豆の香りが良いですね~。
チャコ’Sレシピに決定です!
お教室でご紹介しますので、お楽しみに~❤

HP→WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-05-07 14:27 | お菓子

<< プルーン入りファーブルトン 温野菜スープ仕立て >>