人気ブログランキング |

プルーン入りファーブルトン   

2015年 05月 07日

何度か作っているファーブルトン・・・
ようやく理想のファーブルトンに近づきました~(^O^)/。

プルーン入りファーブルトン

b0145846_14424617.jpg


先日、La Paixで食べたファーブルトンが忘れられず、
軽くて香ばしいファーブルトンを目指して。
卵、粉、油脂、牛乳の配合に苦労しましたが、
ふわふわに仕上がりました!

b0145846_1444764.jpg


カヌレのような焼き色がつくよう、じっくり焼き上げるのがポイントですね!
外側はカリッと香ばしく、中はしっとり柔らかく・・・(^^)
美味しい~♪←いつもの自画自賛(笑)
レシピとして完成するために再度、作ってみよう!

HP→WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2015-05-07 14:59 | お菓子

<< 続プルーン入りファーブルトン 愛媛県産ブラッドオレンジのジュ... >>