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L'EMBELLIR   

2015年 07月 10日

南青山にあるフレンチ、「L'EMBELLIR」へ行って来ました♪
ジュエリーデザイナーであり、jewel GLAMOURのオーナーでも
いらっしゃる永松麗子さんのお誕生日会にお招き頂きました。

ラグジュアリーな空間、そして美味しいお料理とワイン、
素敵なバースデーパーティーです~❤

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いつも麗しい、永松麗子さま♪
vividなイエローのドレスと巻き髪が素敵です~。
永松さんにお会いするたびに自己反省に陥ります(笑)。
私ももっと女子力上げないと~!(>_<)

アミューズ
有明海の香味干し海苔とコンテチーズのガレット

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コンテチーズの塩味が効いていて、美味しいですね~。

天竜川の清流で育った稚鮎 蓼とアボカドのディップ

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ハーブの中に埋もれている稚鮎・・・
一見、どこにいるかわかりませんが、
今が旬の稚鮎のフリット。

北海道産活けボタン海老 パッションフルーツ、トマト、柑橘のスープ

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どこかで見たような・・・?!
「noma」の前菜で登場した活ボタン海老、蟻添えの料理を
彷彿させるプレゼンテーション。
黒い点々は蟻ではないです(笑)
パッションフルーツの爽やかな風味が夏らしい一品ですね。

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対馬沖 活穴子のブレゼ
山梨の朝露と共に収穫されたとうもろこし
帆立のムースリーヌ

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とうもろこしの甘みのあるピュレと穴子の山椒風味の
マリアージュが美味しいです!

北海道産活けいが雲丹

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綺麗ですね~(*^_^*)
大理石文様のお皿と絵画のような色彩の料理が美しい。
トッピングには黒トリュフのスライス、
雲丹の下にはニンジンのピュレ、じゃがいものニョッキが。

愛媛県産イサキのポワレ シェリーヴィネガーとグリーンペッパー
クリスピーな豚足のソース

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さっぱりとしたシェリーヴィネガーの味わいがアクセントとなり、
香ばしくポワレされたイサキとの相性が良いですね。

フランス ランド産仔鳩の炭火焼き ビーツのラケとチョコレート

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ランド産のピジョン(鳩)は名物ですが、
やはり美味しいですね~(^O^)/
コルドン上級コースの実習でもピジョンはありましたが、
ロゼに仕上げる火入れは難易度が高かったです~。
ソースは伝統的なシヴェやチョコレートを使うことが多く、
こちらの料理もクラシックなスタイルですね。

デザート
ダークチェリーのフランとフランボワーズのソルベ

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エスプーマで泡のように軽いフラン。
お腹いっぱいでも別腹です(笑)。

ミニャルディーズ

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美味しい料理とワイン、リュクスな空間。
そして、何よりもこの素晴らしいひとときを
素敵な皆様とご一緒させて頂けたことに感謝です❤
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by chacochaco2008 | 2015-07-10 15:41 | 食べ歩き

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