ラングティーヌのグリル・ハーブの香り
2015年 09月 16日
作るっていうか焼いただけですが・・・(笑)
ラングスティーヌのグリル・ハーブの香り
ラングティーヌの殻はとても硬いので、
手を怪我しないよう包丁で捌きます。
慣れてくるとこれがまた楽しいんです~(^^)
バリバリっと豪快に身を開くのが気持ちいい(笑)。
オリーブオイルとハーブを散らし、オーブンで焼いて出来上がり!
オレンジ色のぷちぷちしたのは卵です。
甲殻類の香ばしい香りが食欲をそそりますね♪
合わせた白ワインはラングドックのシャルドネですが、
濃厚な味わいのラングスティーヌにぴったりでした!
鯵のエスカベッシュ
鯵は揚げるとカロリーが高くなるので、
こんがりとソテーにしました。
お教室でもご紹介したレシピですが、私の定番メニューです。
エスカベッシュって美味しいですよね~(^^)
松茸のピラフ
先日、お教室の方がfbでアップしているのを見て
食べたくなりました(笑)。
以前、ご紹介したレシピですが、リピート有難うございます!
お出汁ではなくブイヨンでお米を炊くのですが、
ワインに合うんですよ~(^^)。
ワイン会などの〆ごはんとしてもお薦めです。
美味しい~♪
HP→WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2015-09-16 16:48 | 料理