赤ワイン風味のスペアリブ
2015年 09月 16日
以前、お教室でもご紹介したお気に入りのレシピです!
まずはアミューズ
赤パプリカと黄パプリカのマリネ・オリーブ添え
パプリカは皮つきのままグリルでこんがりと焼きます。
真っ黒に焦げますが、中は甘みが凝縮して美味しいんです!
オリーブオイルとワインヴィネガーでマリネし、
冷蔵庫で十分冷やします。
グリーンオリーブを添えて出来上がり(^^)。
ピンチョス風に食べやすく、ね・・・
有機ほうれん草とオクラのサラダ
有機ほうれん草は生でも安心して食べられるのが良いですね。
粒マスタードを効かせたドレッシングでさっぱりと!
いくらでも食べられます(笑)
キノコとパルメザンチーズのフジッリ
フジッリ(捻りパスタ)って好きです。
ソースが絡みやすい形をしているので、
どんなソースでも美味しいですよね~。
赤ワイン風味のスペアリブ
赤ワイン、赤ワインヴィネガー、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、
ナツメグ、クローブなど数種類の材料を混ぜ合わせたソース。
これをお肉にまわしかけながらオーブンでじっくりと焼いていきます!
今までいろいろなスペアリブソースを作りましたが、これがベスト(^O^)/
美味しい~♪いつもの自画自賛(笑)
おもてなしにもボリューム感があって喜ばれますね。
あっというまにペロリでした~!
HP→WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2015-09-16 19:59 | 料理