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赤ワイン風味のスペアリブ   

2015年 09月 16日

スペアリブが食べたくなって・・・作りました(^O^)/
以前、お教室でもご紹介したお気に入りのレシピです!

まずはアミューズ
赤パプリカと黄パプリカのマリネ・オリーブ添え

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パプリカは皮つきのままグリルでこんがりと焼きます。
真っ黒に焦げますが、中は甘みが凝縮して美味しいんです!
オリーブオイルとワインヴィネガーでマリネし、
冷蔵庫で十分冷やします。
グリーンオリーブを添えて出来上がり(^^)。
ピンチョス風に食べやすく、ね・・・

有機ほうれん草とオクラのサラダ

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有機ほうれん草は生でも安心して食べられるのが良いですね。
粒マスタードを効かせたドレッシングでさっぱりと!
いくらでも食べられます(笑)

キノコとパルメザンチーズのフジッリ

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フジッリ(捻りパスタ)って好きです。
ソースが絡みやすい形をしているので、
どんなソースでも美味しいですよね~。

赤ワイン風味のスペアリブ

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赤ワイン、赤ワインヴィネガー、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、
ナツメグ、クローブなど数種類の材料を混ぜ合わせたソース。
これをお肉にまわしかけながらオーブンでじっくりと焼いていきます!
今までいろいろなスペアリブソースを作りましたが、これがベスト(^O^)/
美味しい~♪いつもの自画自賛(笑)
おもてなしにもボリューム感があって喜ばれますね。
あっというまにペロリでした~!

HP→WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2015-09-16 19:59 | 料理

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