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パテ・ド・カンパーニュ   

2015年 12月 27日

クリスマスディナー、冬野菜のテリーヌの他、
前菜はもう一品、パテ・ド・カンパーニュを作りました!
こちらもお教室の過去レシピ(^^)。

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本来は、前々日から準備するのですが、
時間がなくて前日からの仕込みになりました(^_^;)
豚肩ロース肉、豚赤身挽き肉、鶏レバー、、タマネギ、卵、
塩、胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩マリネします。
翌日(当日)、テリーヌ型にお肉を敷き詰め、
オーブンで1時間ほど焼きます。
焼きあがったら重しをのせて冷まし、
冷蔵庫で冷やし固めます。

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こちらも切り分けるまでどきどきです!(^^)
あとのお楽しみ~♪
ということで、冬野菜のテリーヌ、パテ・ド・カンパーニュの
盛り付けはディナーメニューとともに後程!
仕込み編でした~(^O^)/

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2015-12-27 10:24 | 料理

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