ブイヤベース
2016年 01月 12日
寒い時季になると食べたくなりますよね~。
ブイヤベース
今までブイヤベースは何度も作りましたが、
ようやく美味しいスープが作れるようになりました!
お教室でもご紹介したレシピです(^^)♪
真鯛のアラから出汁を取り、
白ワイン、香味野菜とともに煮込みます。
スープが完成してから、魚介類を入れ、
火が通ったら出来上がり!
残ったお鍋のスープにごはんを入れて、リゾットを作ります。
パルメザンチーズをたっぷり摩り下ろして・・・
これが超美味しいんです~(^^)/
魚介の旨みがたっぷりの簡単リゾット。
白ワイン「あさつゆ」ハーフを飲みましたが、足りず・・・
料理に使ったワインも飲んでしまいました(笑)。
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-01-12 15:35 | 料理