焼きリンゴ、バニラアイスクリーム添え
2016年 01月 18日
この季節、絶対に食べたい一品❤
焼きリンゴ、バニラアイスクリーム添え
焼きリンゴに作るにあたって、
まずリンゴ選びから始まります~。
皮ごと食べるので無農薬のリンゴを使わないと!
ナチュラルハウスで無農薬のリンゴを見つけました。
リンゴの芯をくり抜いて、
砂糖、バター、レーズン、シナモンを入れて焼きます。
オーブンだと時間がかかるので、電子レンジでチン♪
ある程度、柔らかくなったらトースター機能に変えて
ゆっくりと仕上げていきます。
とろとろになったら出来上がり~(^^)/
超美味しい~!!
バターとレーズン、シナモンの風味が最高~(*'▽')
バニラアイスクリームも自家製です!
このバニラアイスクリームは、
特別に命名するとマウイバニラアイスクリーム❤
マウイ島へ行ったときに買った、マウイ島産バニラビーンズ。
マウイ島でバニラビーンズが生産されているなんて知らなかった・・・
容器もかわいいので、即購入~(笑)!
このバニラビーンズを使ってアイスクリームを作ってみたくて。
とっても貴重なアイスでしょ(^^)
美味しい~!
相変わらずの自画自賛(笑)。
焼きリンゴとマウイバニラアイスクリーム、
絶品です~❤
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-01-18 21:15 | お菓子