有機野菜とハーブのサラダ
2016年 01月 21日
俄か健康オタクとしては朝食作りが楽しい(*^^*)。
有機野菜とハーブのサラダ
有機野菜はなるべく生で摂取したいので、
サラダにしたり、スムージーにしたり・・・
グリーンスムージー
バナナ、リンゴ、キウイ、ほうれん草、みかん、生姜入り。
ほんのりジンジャー風味が美味しいんです!
身体も温まるので冬にお薦め(^^)
プレーンヨーグルト
ルバーブのコンフィチュールとチアシード添え
先日、紀伊国屋スーパーでルバーブが売っていたので。
ルバーブ、大好き!
日本ではあまり見かけないのですが、
ヨーロッパではポピュラーな野菜です。
初めて食べたのはイギリスへ行ったときで、
そのときの美味しさが忘れられず・・・
日本でルバーブを見かけるとつい買ってしまいます!
砂糖と煮込んでコンフィチュールにしました。
煮込むと色がくすんでしまうことが多いのですが、
今回は綺麗な色のままでした!
ヨーグルトに添えると美味しいですよ~(^^♪
ライ麦パンの鶏ササミとアボカドのオープンサンド
鶏ササミを蒸して、ヨーグルト、マスタードなどで味付け。
アボカドはペースト状にし、レモン汁でヘルシーに。
ヘルシーな朝食になったかな(笑)。
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-01-21 13:46 | 料理