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スープ・ピストゥー   

2016年 01月 22日

スープ・ピストゥーを作りました(*^^*)
ピストゥーとはバジル、ニンニク、オリーブオイルを
混ぜたソースのこと。

スープ・ピストゥー

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フランス、南仏地方の郷土料理です。
バジルとニンニク、オリーブオイルのソースは
イタリアではジェノヴェーゼとして有名ですよね(^^)。
スープ・ピストゥーはお教室でもご紹介したレシピですが、
バーミセリという細麺を入れるのが本場の味です!
これがなかなか日本では手に入らなくて、
唯一売っているのが麻布十番の日進!
あそこ、本当に何でもあるから大好き(笑)
欧米の食材を求めるときは日進が欠かせませんね。

スープ・ピストゥー_b0145846_11235750.jpg


出来上がりにソース・ピストゥーを添えます。
お好みで好きなだけ(^^)♪
ニンニクが効いているので、
冬は本当に身体が温まります!
美味しい~❤←毎度、自画自賛(笑)

スープ・ピストゥー_b0145846_11241548.jpg


ソース・ピストゥーは瓶詰にして冷蔵庫で保存すると、
日持ちします。
パスタやお魚、お肉、いろいろな料理のソースに使えるので、
とっても便利ですよ~(^^)/

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2016-01-22 11:48 | 料理

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