人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏レバーのパテ   

2016年 01月 22日

鶏レバーのパテを作りました(^^)/
ワインには欠かせないおつまみですよね~

鶏レバーのパテ

鶏レバーのパテ_b0145846_1313921.jpg


鶏レバーはブランデー、ポルト酒、スパイス類と合わせて
冷蔵庫で一晩マリネします。
翌日、卵などを加えて混ぜ、テリーヌ型に入れて
低温のオーブンでゆっくりと焼きます。

出来上がりまで少し手間がかかりますが、
完成するとレストランのような一品になります!

鶏レバーのパテ_b0145846_1315268.jpg


美味しい~❤
滑らかな食感とスパイスの香りがGOOD(^^♪
いろいろなお店でレバーパテを食べていますが、
自分のが一番美味しいと思う(笑)。

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-01-22 13:10 | 料理

<< 新橋「高野」 スープ・ピストゥー >>