レストラン キノシタ
2016年 01月 27日
以前から一度行ってみたいと思っていたお店、
ようやく訪れることができました。
シャンパーニュ
前菜
明石の天然真鯛のタルタル
タルタルって美味しいですよね~(^^)
ビーツのジュレが綺麗ですね。
フォアグラのフラン、黒トリュフ添え
熱々のフランに黒トリュフ!
絶対に美味しいでしょ(^^♪
フォラグラのフラン、作ってみよう。
フォラグラのクレームブリュレはお教室でもご紹介しましたが、
フランはまだですね・・・
ヤリイカのポワレ
ヤリイカの中には、なんとキュウリが・・・
イカにキュウリを詰めるって発想なかなかないですが(笑)
これがとっても美味しかったのです!
ケッパーとトマト、バジルのイタリアンソースが
ポワレに合いました。
甘海老とウニのカッペリーニ
これも鉄板レシピですよね~。
千葉県八千代牛のフィレ肉、マディラソース
八千代牛って何??って感じでしたが、
生産者から直接仕入れをしているとのことで、
生産量が少なく、とても希少なお肉だそうです。
初めて頂きました。
そして、乳飲み牛かと思うほど柔らかい!!
と~っても美味しかったです。
この後、フォンダンショコラ、ピスタチオのアイスクリームを頂き、
期待通り素晴らしいディナーでした。
シェフがひとつひとつ丁寧に心を込めて作っている、
そんな熱い思いがいっぱいのお料理でした。
また、是非、再訪したいです♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-01-27 22:37 | 食べ歩き