人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レストラン キノシタ   

2016年 01月 27日

参宮橋にあるフレンチ、キノシタへ行って来ました♪
以前から一度行ってみたいと思っていたお店、
ようやく訪れることができました。

シャンパーニュ

レストラン キノシタ_b0145846_2217992.jpg


前菜
明石の天然真鯛のタルタル

レストラン キノシタ_b0145846_22183082.jpg


タルタルって美味しいですよね~(^^)
ビーツのジュレが綺麗ですね。

フォアグラのフラン、黒トリュフ添え

レストラン キノシタ_b0145846_22184035.jpg


熱々のフランに黒トリュフ!
絶対に美味しいでしょ(^^♪
フォラグラのフラン、作ってみよう。
フォラグラのクレームブリュレはお教室でもご紹介しましたが、
フランはまだですね・・・

ヤリイカのポワレ

レストラン キノシタ_b0145846_2219516.jpg


ヤリイカの中には、なんとキュウリが・・・
イカにキュウリを詰めるって発想なかなかないですが(笑)
これがとっても美味しかったのです!
ケッパーとトマト、バジルのイタリアンソースが
ポワレに合いました。

甘海老とウニのカッペリーニ

レストラン キノシタ_b0145846_22203131.jpg


これも鉄板レシピですよね~。

千葉県八千代牛のフィレ肉、マディラソース

レストラン キノシタ_b0145846_22211955.jpg


八千代牛って何??って感じでしたが、
生産者から直接仕入れをしているとのことで、
生産量が少なく、とても希少なお肉だそうです。
初めて頂きました。
そして、乳飲み牛かと思うほど柔らかい!!
と~っても美味しかったです。

この後、フォンダンショコラ、ピスタチオのアイスクリームを頂き、
期待通り素晴らしいディナーでした。
シェフがひとつひとつ丁寧に心を込めて作っている、
そんな熱い思いがいっぱいのお料理でした。
また、是非、再訪したいです♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-01-27 22:37 | 食べ歩き

<< 冬野菜のピクルス アップルシナモンレーズンロール >>