人気ブログランキング | 話題のタグを見る

有機にんじんのパウンドケーキ   

2016年 02月 25日

有機にんじんのパウンドケーキを作りました(*^^*)。
おからを使ったヘルシーケーキです!

有機にんじんのパウンドケーキ

有機にんじんのパウンドケーキ_b0145846_1058170.jpg


有機にんじんが2本分入っています!
摩り下ろしたにんじん、おから、全粒粉、
てんさい糖、シナモン、レーズンなどを混ぜて・・・
油脂はまったく使わないのですが、
おからの成分でしっとり仕上がります。
前回のバナナパウンドケーキが美味しかったので、
アレンジ版(^^♪

有機にんじんのパウンドケーキ_b0145846_10581720.jpg


とっても美味しい~!
朝食にも食べられるよう甘さを控えたので、
もう少し甘みを増やしてもよいかも(^^)。
小麦粉を使わず、油脂も使わず、
こんなにしっとり仕上がるなんて、
今さらだけどおからってすごい(^^)/
全粒粉の代わりに米粉を使ったら、
グルテンフリーのパウンドケーキが作れますね♪
やってみようっと!

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-02-25 11:09 | お菓子

<< アップルシナモン、ピーカンナッ... 菜の花とゴルゴンゾーラチーズ、... >>