アップルシナモン、ピーカンナッツマフィン
2016年 02月 26日
またまた、最近ハマっているおからシリーズです(笑)
アップルシナモン、ピーカンナッツマフィン
イギリスのベーカリーで並んでいそうでしょ(^^)♪
生地はおからと全粒粉のみ、油脂は入っていません!
シナモン、リンゴをたっぷり混ぜて、
トッピングにはクランブル生地をのせました。
こちらもバターの代わりに、
ココナッツオイルを使ってヘルシーに!
いい感じに焼きあがりました~(^^)/
DEAN & DELUCAっぽい(笑)。
いつもマフィンとかペストリーとか美味しそうなんだもん~❤
でも、きっと油脂たっぷりなんだろうな~とか思うと
買うのを躊躇し、自分で作ってみたくなる・・・
で、おからで作ってみたり・・・
リンゴをたっぷり入れたので、
ざくざくリンゴです~(*^^*)
生地は甘さ控えめなのでトッピングのクランブルが
よい感じです~♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-02-26 12:37 | お菓子