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ガレット・ブルターニュ2種   

2016年 02月 29日

休日のブランチにガレット・ブルターニュを作りました(*^^*)。
そば粉100%なのでまさにグルテンフリー!

半熟卵とハム、ほうれん草のガレット・ブルターニュ

ガレット・ブルターニュ2種_b0145846_11291541.jpg


翌朝、生地を焼くだけなので簡単です(^^)/
具材は何でもよいのですが、半熟卵は鉄板かな♪
パルメザンチーズをたっぷり摩り下ろして・・・

ガレット・ブルターニュ2種_b0145846_11293559.jpg


美味しい~!(^^♪
生地はそば粉100%なのでとってもヘルシー。
あっという間にぺロリなので(笑)、
もう一種類、焼きました。

鶏胸肉とアボカドのジェノヴェーゼソース
 
ガレット・ブルターニュ2種_b0145846_11295373.jpg


あらかじめ低温調理でゆっくりと火入れした鶏胸肉。
70℃前後の湯銭で加熱すると胸肉もしっとりと仕上がるので、
美味しいですよ~。
いろいろなソースに使えるので作り置きしておくと便利です。
今日はアボカド、ジェノヴェーゼソースと合わせて・・・
スタバのピタサンドみたいに、ね(^^)

ガレット・ブルターニュ2種_b0145846_1130818.jpg


ガレットの具材としては初めて合わせてみましたが、
とっても美味しい~!
ガレットといえば、飲み物はシードル。
迂闊にも買い忘れた(笑)・・・
次回は用意しておこう!

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2016-02-29 12:09 | 料理

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