ポワローのポタージュ
2016年 03月 02日
ポワローとはフランス語でポロネギのことです。
ポワローのポタージュ
無農薬の国産ポロネギを使って・・・
国産はまだまだ流通量が少ないので、
なかなかお目にかかれないのですが、
ヨーロッパでは欠かせない食材なので、
日本でもこれから人気が出るといいな~(^^)。
日本のネギとは違い、甘みがあって美味しいんです~♪
ポワロー1本、丸ごと使います!
薄くスライスしてフォン・ド・ヴォライユで煮込み、
牛乳を加えてミキサーでピュレ状に。
と~っても美味しい~(^^)/
以前、お教室でもご紹介しましたが、
前のレシピはじゃがいもを加えていました。
今回はポワローだけを使って、より素材の味を引き立ててみました!
甘みが増して、と~っても美味しいです❤(ってしつこい)
やはり、レシピは時代とともに進化させないとね。
こちらも新たなレシピとして、お教室でご紹介したいと思います(^^♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-02 16:10 | 料理