アップルシナモンパウンドケーキ
2016年 03月 07日
レシピが完成するまでしつっこいんです(笑)!
アップルシナモンパウンドケーキ
甘いものが大好きな私、
自分のためのレシピ開発です!
毎日食べても罪悪感ないスイーツを作りたい・・・
ってことで、グルテンフリーのケーキ。
おからと米粉、てんさい糖を使い、
油脂はゼロです。
リンゴをたっぷり生地の中に入れ、
トッピングにはココナッツオイルで作った
クランブル生地を添えて・・・
しっとり生地の出来上がりで~す(^^)/♪
超美味しいんですけど~!
マフィンもいいけど、パウンドケーキもいいな。
小麦粉を使わずにこんな美味しいケーキが作れるなんて、
なんで今まで作らなかったんだろう~(笑)。
まあ、レシピっていうのは進化させるものですからね。
小麦粉で作った基本のパウンドケーキを知らないと
アレンジもできないので、まずは基本が大事ですね(^_-)-☆
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-07 16:32 | お菓子