天然真鯛のカルパッチョ・ハーブソース添え
2016年 03月 14日
とりあえず最初に食べたくなる一品ですよね(笑)
天然真鯛と赤カブ、彩菜、エディブルフラワーと
大好きなハーブ、ディルをソースにして・・・
レストランのように盛り付けは少量にしましたが、
残りの真鯛はお代わりで食べました(笑)。
お教室でもそうですが、
盛り付けが一番楽しい(*^^*)
ディルのソースが爽やかでとても美味しいです!
って毎度お馴染み、自画自賛(笑)。
合わせたワインはシャンパーニュ、ペリエ・ジュエ。
ヴィンテージワイン、ベル・エポックも
ワインセラーにあるのですが、
開ける勇気がなくてスタンダードタイプに(^^;)・・・
洋梨やハチミツ、グレープフルーツのような清々しい香りと、
果実味豊かでありながら、
すっきりとした清涼感が感じられる味わいですね。
ハーブの効いた料理にとても良く合いました!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-14 18:14 | 料理