和朝食
2016年 03月 18日
昨日はピザ、今日は和食、と一貫性がまったくない(笑)
前日から作り置きの常備菜を用意しておいたので、
朝は盛り付けるだけです!
*鶏手羽元と大根の生姜煮
*かぼちゃの煮物
*切干大根
*ほうれん草のお浸し
*ポテトサラダ
*発芽玄米おむすび、お味噌汁
*イチゴ
発芽玄米は秋田地方で伝統的な炊き方とされる、
びっくり炊きで炊きました。
浸水時間なく炊けるので時短調理ですね(^^)
これは行きつけのヘアーサロンのスタイリストさんに
教えてもらった情報。
美容室でもいつも料理の話しばかりしてます(笑)。
は~、明日の朝食は何にしようかな~?(^_-)-☆
それよりもスープ試作しないと!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-18 15:46 | 料理